Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





12.5.2022
Дорогие друзья и коллеги! Поздравляем всех нас и вас с Днём рождения Музея истории школы К.Мая. Многие лета!!!
10.5.2022
На сайте размещена биографическая страничка исправника Павла Павловича Розенмейера, учившегося в гимназии К.Мая в 1881-1883 гг.
8.5.2022
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны: лейтенанта, педагога Константина Александровича Андруковича, учившегося в нашей школе в 1930-1936 гг. и сержанта Рихарда Антоновича Гемке, учившегося в нашей школе в 1920-1921 гг.
5.5.2022
Дорогие друзья и коллеги! ВНИМАНИЕ!!!! 12 мая - День рождения нашего музея.




Персоны (1918 - 1937 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:2390 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Бурушков
?-?
1937 - 1939 101
Бурцев Александр
?-?
1925 -
Бурцева Тамара
?-?
1935 - 1936 10
Закончила 10 класс в 1937г.
Буслаев В.
?-?
1930 6 -
Бусько Георгий
?-?
1936 2 -
Бутаков Александр
1905-?
1914 пр - 1918 3 Р
Бутаков Алексей
1907-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Бутаков Гога
?-?
1925 -
Бутаков Роман
?-?
1920 - 1929 8
Бутлеров Андрей Георгиевич
1902-?
1913 пр - 1918 4 Г
Бутов Павел Павлович
1918-1996
- 1937 10
геолог - угольщик
Бухтеев Глеб Андреевич
1905-1947
1916 2 Г - 1918 3 Г
инженер-строитель
Бухтеев Михаил Андреевич
1901-1961
1916 5 Г - 1919 9 СЕТ
инж.-строитель
Буш Таисия
?-?
1923 4 -
Бушенин
?-1935
1935 5 -
Бушина
?-?
1932 2 -
Бызов Борис
?-?
1935 - 1936 10
Закончил 10 класс в 1937г.
Быков
?-?
1937 - 1940 105
Быстров
?-?
1937 9 -
Быстров Александр
?-?
1937 - 1938 101
Бычкова Антонина
?-?
1929 - 1934 7
Бычкова Валентина
?-?
1935 - 1936 8
Закончила 8 класс в 1937г.
Бялыницкий-Бируля (Бялтиницкий) Андрей Алексеевич
1904-?
1915 1 Г - 1920 7 Г
Вагнер (Заднепровская) Татьяна Николаевна
1926-2001
1934 - 1936
библиограф, археолог
Вайншенкер Анатолий Исаакович
1907-?
1917 1 Г - 1923 8
Вайншенкер Лев
1903-?
1917 6 Г - 1919 9 СЕТ
Вайншенкер Лев
1903-?
1917 - 1919 9
Вайншенкер Савелий Исаакович
1900-?
1917 8 Г - 1918 8 Г
Вайц Даниил Моисеевич
1912-1979
1923 - 1928
инженер-судостроитель, участник ВОв
Вайц Виктор Моисеевич
1909-1976
1927 9 -
журналист
Валандина Людмила
?-?
1936 2 -
Валевачев Игорь Степанович
1900-?
1912 3 Р - 1918 7 Р
участник ВОв
Вальберг Виссарион Павлович
1912-1941
1922 3 - 1929 9
архитектор
Вальдман Александр Фридрихович
1900-1964
1914 4 Р - 1918 6 Р
инженер
Ван-Гаут Тамара Николаевна
1906-?
1921 5 - 1923 7
Ван-Гаут Юрий Николаевич
1909-1991
1923 - 1926 9
инж-электротехник
Ванин
?-?
1934 - 1935 4
Ваннари Георгий Петрович
1905-1941
1916 1 Р - 1918 2 Р
инженер
Ваншейдт Зоя
?-?
1923 - 1928 9
Ванькина Мария
?-?
1929 1 -
Вараксо Михаил Иосифович
1919-1945
1937 - 1938 102
сержант, участник ВОв
Васильев
?-?
1935 4 -
Васильев Алексей
?-?
1930 9 -
Васильев Борис Георгиевич
?-1941
1937 - 1940 105
погиб на фронте
Васильев Владимир
?-?
1937 - 1940 105
погиб на фронте
Васильев Владимир Алексеевич
1905-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Васильев Иван
?-?
1932 - 1936 9
Васильев Константин
?-?
1923 - 1930 9
Васильев Николай
?-?
1934 - 1935 2
Васильева
?-?
1935 4 -
Васильева
?-?
1932 2 -
Васильева
?-?
1934 - 1935 4
Васильева (Вьюрова) Ольга Николаевна
1921-2008
1930 - 1936 8
Закончила 8 класс в 1937г.
Васильева (Страхович) Ольга Алексеевна
1913-1942
1928 - 1930
инженер, педагог
Васильева Вера
?-?
1933 - 1935 9
Васильева Ирина
?-?
1923 9 -
Васильева Маргарита
?-?
1937 9 -
Васильева Нина
?-?
1934 - 1935 2
Васильков Василий Степанович
1922-2010
1937 - 1939 102
полковник, артиллерист
Вассалаки Григорий Иванович
1906-?
1916 2 Р - 1918 3 Р
Васьков Георгий Борисович
1905-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Васюточкин Василий Иванович
1901-1995
1911 1 Г - 1918 7 Р
Васюточкин Михаил Иванович
1905-1950
1913 пр - 1918 3 Р
старшина, участник ВОв
Ватагина
?-?
1920 - 1921
Ватомская (Озоль) Нина Дмитриевна
1916-?
1932 - 1936 10
педагог
Ватомская Антонина Дмитриевна
1920-?
1932 - 1936 9
Закончила 9 класс в 1937г.
Вахтин Борис Борисович
1906-1938
1918 3Р -
журналист
Вахтин Василий Васильевич
1901-1943
1915 4 Р - 1918 6 Р
Введенский Владимир Сергеевич
1900-1957
1909 пр - 1918 8 Г
СМ, капитан дальнего плавания
Вдовин Александр
?-?
1930 - 1935 6
Вдовин Александр
?-?
1937 - 1940
Вебер Генрих
1907-?
1919 -
Вебер Иван Валерианович
1909-1936
1920 - 1926 9
орнитолог
Вебер Клавдия Валериановна
1917-1995
1930 - 1935 10
Вегер Зинаида
?-?
1934 - 1935 6
Вегер Илья
?-?
1932 8 -
Веденин
?-?
1930 3 -
Веденина Антонина
?-?
1928 3 -
Веденяпина Ольга Николаевна
1926-?
1935 - 1936 2
Вейнгеров Марк Леонидович
1903-1973
1919 9 -
Доктор физ.-мат. наук, лауреат Государственной премии
Вейнер Михаил Аркадьевич
1901-?
1917 5 Р - 1919 9 СЕТШ
Вейсман Соломон
?-?
1934 - 1936 10
Вендланд Константин Николаевич
1909-1989
1921 - 1925
Митрополит
Венецианова Нина Георгиевна
?-?
1937 10 -
Верейский Николай Георгиевич
1912-1996
1926 7 - 1929 9
Канд. геол.-мин. наук
Верейский Орест Георгиевич
1915-1993
1923 - 1927 6
Действительный член Академии художеств СССР
Верекундов Никита Викторович
1910-1964
1923 - 1926 7
участник ВОв
Вересов Анатолий Тимофеевич
1907-?
1919 1921 -
участник ВОв
Вересова
?-?
1932 2 -
Вернер Михаил
?-?
1919 9 -
Верховский Никита Юрьевич
1903-1954
1917 3 Г - 1918 3 Г
поэт, переводчик, филолог
Веселова Людмила
?-?
1923 - 1924 6
Веснихин
?-?
1935 7 -
Вестерман Юлий Симонович
1903-?
1917 4 Р - 1918 4 Р
Ветчинин Василий
?-1930
1927 - 1930 5
Викторов Петр Викторович
1907-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Виленский Евсей Петрович
1907-?
1917 3 Р - 1918 3 Р
Виленский Семен Петрович (Шубин)
1908-1938
1917 1 Г - 1918 1 Г
физик, д.физ-мат.наук, профессор
Вильгельмсон Евгений Карлович
1902-?
1914 - 1919 9
Вильгельмсон Евгений Карлович
1902-?
1914 3 Г - 1919 9 СЕТ




12.05
День Рождения музея истории школы К.Мая
09.06
День рождения выпускника нашей школы, дейст. чл. АН СССР Н.П.Горбунова
20.06
День рождения выпускника нашей школы, чл.кор. АН СССР Н.Н.Качалова
25.06
День рождения выпускника нашей школы, русского художника А.Е.Яковлева



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей